Unsere Philosophie

Einfach gesund essen – das ist unser Leitspruch.

Wir stehen für bewussten Fleischgenuss, Qualität statt Masse – mit Respekt vor Tier, Natur und Mensch.

Für uns ist eine artgerechte Tierhaltung, die Tiere zu respektieren und sie in Würde zu schlachten, wichtig. Für unsere Familie ist die ökologische Lebensweise eine Grundvoraussetzung. Nach diesen Leitsätzen arbeiten und handeln wir auch in unserem Betrieb.

Für unsere Metzgerei schlachten wir Tiere zu 100 % aus ökologischer Landwirtschaft. Unsere regionalen Landwirte übergeben die Tiere persönlich an uns, dabei ist uns ein ruhiger Ablauf sehr wichtig. Beim Schweinetransport legen wir den größten Wert darauf, dass die Tiere nach dem Transport in unserem Stall sich regenerieren können.

Das Fundament unserer Metzgerei ist die eigene Schlachtung im Haus, das Warmschlachtverfahren und die eigenen Kreationen aus Bio-Naturgewürzen.

Unser Motto „einfach gesund essen“ bedeutet für uns auf einen Blick:

  • 100 Prozent Bio: Nur Fleisch von zertifizierten Bio-Höfen (Bioland, Demeter)
  • Echte Handwerksmetzgerei: Schlachtung, Verarbeitung und Verkauf unter einem Dach – 100 Prozent transparent und verantwortungsvoll.
  • Mit Herz und Hand gemacht: Von der Walnusssalami bis zur Maultasche – ehrliche Handarbeit mit Liebe zum Detail.