Mössinger Apfelwoche

Wir machen wieder bei der Mössinger Apfelwoche vom 28. September bis 5. Oktober mit.

Von Apfelmontag bis Apfeldonnerstag finden sich in unserem Mittagstisch wieder zahlreiche leckere Gerichte, bei denen der Apfel eine Rolle spielt. Den Speiseplan bekommt Ihr rechtzeitig, wenn Ihr Euch unter bestellung@metzgerei-griesshaber.de in unseren Verteiler aufnehmen lasst.

Am Donnerstag, 2. Oktober, bieten wir zudem ab 18 Uhr eine Schlachtplatte in unserem Wirtschäftle, bei der auch der Apfel eine Rolle spielen wird. Vor Ort servieren wir die Schlachtplatte in fünf Gängen (45 Euro): traditionell und doch raffiniert neu interpretiert, mit Blutwurst, Leberwurst, Griebenwurst und mehr. Zum Nachtisch servieren wir Euch Apfelküchle mit Vanillesoße. Die Schlachtplatte gibt es auch zum Mitnehmen (35 Euro). Für beides müsstet Ihr Euch bitte vorab anmelden, am besten bis zum 27. September: bestellung@metzgerei-griesshaber.de

Die Veranstaltung ist auch Teil der Öko-Aktionswochen Baden-Württemberg.

Mit der Apfelwoche feiert Mössingen ein Mal im Jahr die Vielfalt an Streuobstwiesen rund um die Stadt. 40.000 Obstbäume gibt es hier, gut die Hälfte davon tragen Äpfel. Sie prägen so nicht nur das Landschaftsbild sondern sichern auch biologische Vielfalt, was natürlich gut zu uns passt.