Historie

1983:
  • Gründung von Manuela und Karl-Heinz Grießhaber in Ofterdingen
1987:
  • erstmalig Bioland Verarbeitungsvertrag
1994:
  • Umzug nach Öschingen,
  • Übernahme der ehemaligen Metzgerei Buck.
  • Im September Großbrand.
1995:
  • Erweiterung der Räumlichkeiten (Stall, Kühlräume und Zerlegräume)
1998:
  • Die älteste Tochter Monika erlernte den Beruf Fleischereifachverkäuferin
2003:
  • Der Sohn André erlernt den Beruf Fleischer und Übernimmt den Betriebes
2005:
  • Umstellung auf 100% Bio und Bioland
2006:
  • Abschluss der Gesellenprüfung von André
2010:
  • unser Motto: einfach gesund essen entstand
2011:
  • Beginn der Partnerschaft mit b2 BIOMARKT.
  • Erscheinung des Films: Der rettende Strohhalm
2012:
  • Demeter Zertifizierung.
  • André absolvierte erfolgreich die Meisterprüfung
2013:
  • 30-jähriges Bestehen mit großem Tag der offenen Tür
2014:
  • Der Werbefilm wurde gedreht und veröffentlicht.
  • Minister Bonde zu Besuch in der Metzgerei.
  • Auszeichnung zum besten Metzger in Baden-Württemberg und einer der besten in Deutschland durch den Feinschmecker.
2015:
  • Januar:
    • Bad Boll – Vortrag über den Umgang mit Schlachttieren
  • Februar:
    • Prämierung von Bioland – Verband für Spitzenqualität unserer Wurstwaren
    • Karl-Heinz Grießhaber bei der Biofachmesse in Nürnberg als Gastredner
  • März:
    • Umstellung der Warenwirtschaft auf BIZERBA – Systeme
  • April:
    • Neuer Lieferwagen und neue Verstärkung im Ladenteam – Brigitte Hinderer
  • Mai:
    • Reporter vom Beef Magazin zu Besuch mit anschließendem Artikel in Oktoberausgabe. (Presseportal)
  • Juni:
    • Neue Außenfassade
    • Entstehung des neuen Logo‘s
    • Andreas Greiner (Ökonsult) war mit dem Vortrag „Bio kann jeder!“ im Wirtschäftle zu Besuch
  • Juli:
    • Beitritt in Regionalgenial Zollernalb – Verein
  • August:
    • Neue Dosen- und Gläseretiketten
  • September:
    • Stern-NEON Reporter zu Besuch mit veröffentlichten Artikel im Dezember
    • Lesung von Jürgen Jonas im Wirtschäftle in der Mössinger Apfelwoche
  • Oktober:
    • SWR – Team: „Fleisch verstehen“ in der Landesschau am 18.02.16
    • Planung, Entwicklung und Fertigstellung des Lastenfahrrads auf Idee von Karl-Heinz. Erstmaliger Einsatz des Öko-Radls bei der Veranstaltung: „Der Tanz um das vegane Kalb“ in Balingen.
  • November:
    • Neue Verkäuferin Anette Hausch
2016:
  • Februar:
    • Besuch des Brasilianischen Spitzenkochs „Tuca Mezzomo“
  • April:
    • Radiobeitrag zum Thema: Warum Bio? Durch das Firstwald-Gymnasium.
    • Besuch auf der Slow Food Messe mit dem Lastenfahrrad.
  • Juni:
    • WISO Beitrag: Teuer oder Billig.
    • Neueröffnung des Logistikzentrums b2 BIOMARKT in Binsdorf, großer Tag der offenen Tür.
  • September:
    • Ärztetagung bei Weleda in Rosenfeld.
  • November:
    • Martinsmarkt in Tennental mit gesamter Crew und Öko-Rad
    • Mit Öko-Rad beim 10 Jahre b2 BIOMARKT mit vor Ort hergestellten Maultaschen
    • Lichternacht Mössingen
  • Dezember:
    • Anton Hofreiter und Chris Kühn zu Besuch im Wirtschäftle zur Betriebsbesichtigung und Diskussion
    • Verabschiedung als Vollzeitangestellte unser langjährigen Verkäuferin Angelika Trautmann
2017:
    • Ausbau Bio Mittagstisch /Einstellung von Köchin Christine Hübschen
    • großes Tag der offenen Tür Fest bei Fam. Seemann in Eberdingen
    • Bachelorarbeit von Desirée zum Thema: Rentabilität eines Online-Shops für einen Lebensmittelbetrieb
    • Praktikum von Desirée in Südtirol bei Metzgerei Alexander Holzner
    • alljährlicher Martinsmarkt in Tennental (Anfang November) bei unserem biofair&regional Partner
    • Planung einer neuen Reiberauchanlage
2018:
  • Januar:
    • Bachelor of Science in Betriebswirtschaft Abschluss von Desirée
  • Februar:
    • Planung neues Ladenkonzept
  • Mai:
    • Metzgermeister-Abschluss von Desirée und Hochzeit mit Jonas Vetter
  • Juni:
    • neue Reiberauch- und Kochanlage von der Fa. Fessmann
  • Juli:
    • Beginn der Abrissarbeiten des alten Ladengeschäfts
    • Verkaufsanhänger bis Mitte September auf dem Parkplatz
  • September:
    • Großes Tag-der-offenen-Tür-Wochenende
    • 35 Jahre Metzgerei Grießhaber
    • offizielle Geschäftsübergabe Feier an Desirée
    • Startschuss der Genussrechte
  • November:
    •  alljährlicher Martinsmarkt in Tennental (Anfang November) bei unserem biofair&regional Partner