1983:
-
Gründung von Manuela und Karl-Heinz Grießhaber in Ofterdingen
1987:
-
erstmalig Bioland Verarbeitungsvertrag
1994:
-
Umzug nach Öschingen,
-
Übernahme der ehemaligen Metzgerei Buck.
-
Im September Großbrand.
1995:
-
Erweiterung der Räumlichkeiten (Stall, Kühlräume und Zerlegräume)
1998:
-
Die älteste Tochter Monika erlernte den Beruf Fleischereifachverkäuferin
2003:
-
Der Sohn André erlernt den Beruf Fleischer und Übernimmt den Betriebes
2005:
-
Umstellung auf 100% Bio und Bioland
2006:
-
Abschluss der Gesellenprüfung von André
2010:
-
unser Motto: einfach gesund essen entstand
2011:
-
Beginn der Partnerschaft mit b2 BIOMARKT.
-
Erscheinung des Films: Der rettende Strohhalm
2012:
-
Demeter Zertifizierung.
-
André absolvierte erfolgreich die Meisterprüfung
2013:
-
30-jähriges Bestehen mit großem Tag der offenen Tür
2014:
-
Der Werbefilm wurde gedreht und veröffentlicht.
-
Minister Bonde zu Besuch in der Metzgerei.
-
Auszeichnung zum besten Metzger in Baden-Württemberg und einer der besten in Deutschland durch den Feinschmecker.
2015:
-
Januar:
-
Bad Boll – Vortrag über den Umgang mit Schlachttieren
-
-
Februar:
-
Prämierung von Bioland – Verband für Spitzenqualität unserer Wurstwaren
-
Karl-Heinz Grießhaber bei der Biofachmesse in Nürnberg als Gastredner
-
-
März:
-
Umstellung der Warenwirtschaft auf BIZERBA – Systeme
-
-
April:
-
Neuer Lieferwagen und neue Verstärkung im Ladenteam – Brigitte Hinderer
-
-
Mai:
-
Reporter vom Beef Magazin zu Besuch mit anschließendem Artikel in Oktoberausgabe. (Presseportal)
-
-
Juni:
-
Neue Außenfassade
-
Entstehung des neuen Logo‘s
-
Andreas Greiner (Ökonsult) war mit dem Vortrag „Bio kann jeder!“ im Wirtschäftle zu Besuch
-
-
Juli:
-
Beitritt in Regionalgenial Zollernalb – Verein
-
-
August:
-
Neue Dosen- und Gläseretiketten
-
-
September:
-
Stern-NEON Reporter zu Besuch mit veröffentlichten Artikel im Dezember
-
Lesung von Jürgen Jonas im Wirtschäftle in der Mössinger Apfelwoche
-
-
Oktober:
-
SWR – Team: „Fleisch verstehen“ in der Landesschau am 18.02.16
-
Planung, Entwicklung und Fertigstellung des Lastenfahrrads auf Idee von Karl-Heinz. Erstmaliger Einsatz des Öko-Radls bei der Veranstaltung: „Der Tanz um das vegane Kalb“ in Balingen.
-
-
November:
-
Neue Verkäuferin Anette Hausch
-
2016:
-
Februar:
-
Besuch des Brasilianischen Spitzenkochs „Tuca Mezzomo“
-
-
April:
-
Radiobeitrag zum Thema: Warum Bio? Durch das Firstwald-Gymnasium.
-
Besuch auf der Slow Food Messe mit dem Lastenfahrrad.
-
-
Juni:
-
WISO Beitrag: Teuer oder Billig.
-
Neueröffnung des Logistikzentrums b2 BIOMARKT in Binsdorf, großer Tag der offenen Tür.
-
-
September:
-
Ärztetagung bei Weleda in Rosenfeld.
-
-
November:
-
Martinsmarkt in Tennental mit gesamter Crew und Öko-Rad
-
Mit Öko-Rad beim 10 Jahre b2 BIOMARKT mit vor Ort hergestellten Maultaschen
-
Lichternacht Mössingen
-
-
Dezember:
-
Anton Hofreiter und Chris Kühn zu Besuch im Wirtschäftle zur Betriebsbesichtigung und Diskussion
-
Verabschiedung als Vollzeitangestellte unser langjährigen Verkäuferin Angelika Trautmann
-
2017:
-
-
Ausbau Bio Mittagstisch /Einstellung von Köchin Christine Hübschen
-
großes Tag der offenen Tür Fest bei Fam. Seemann in Eberdingen
-
Bachelorarbeit von Desirée zum Thema: Rentabilität eines Online-Shops für einen Lebensmittelbetrieb
-
Praktikum von Desirée in Südtirol bei Metzgerei Alexander Holzner
-
alljährlicher Martinsmarkt in Tennental (Anfang November) bei unserem biofair®ional Partner
-
Planung einer neuen Reiberauchanlage
-
2018:
-
Januar:
-
Bachelor of Science in Betriebswirtschaft Abschluss von Desirée
-
-
Februar:
-
Planung neues Ladenkonzept
-
-
Mai:
-
Metzgermeister-Abschluss von Desirée und Hochzeit mit Jonas Vetter
-
-
Juni:
-
neue Reiberauch- und Kochanlage von der Fa. Fessmann
-
-
Juli:
-
Beginn der Abrissarbeiten des alten Ladengeschäfts
-
Verkaufsanhänger bis Mitte September auf dem Parkplatz
-
-
September:
-
Großes Tag-der-offenen-Tür-Wochenende
-
35 Jahre Metzgerei Grießhaber
-
offizielle Geschäftsübergabe Feier an Desirée
-
Startschuss der Genussrechte
-
-
November:
-
alljährlicher Martinsmarkt in Tennental (Anfang November) bei unserem biofair®ional Partner
-